venerdì 25 aprile 2014

PIZZA DI JOSO Da Licodia

 
La pizza al tegamino o al padellino, a Torino è un’istituzione che ha resistito all'avanzare delle pizze di scuola napoletana. Per chi  preferisce la pizza sottile al centro e col bordo spesso, non apprezza certo quella al padellino. Ma molti la amano proprio per queste sue differenze: piccola, alta e con quella crosticina bruciacchiata e croccante che senti sotto i denti, e soprattutto la amano i bambini. Un tempo a Torino la trovavi soprattutto dai pizzaioli toscani, che facevano e fanno anche la farinata e qualche volta il castagnaccio.
La cosa importante nella pizza è la presa diretta: lievitazione col picco e discesa in pasta marcia. E me la devi cuocere quando è nel picco!”

Come sceglie una pizza Joso da Licidia?
Forse un pò come il grande Lino Ventura, nel film 'Una donna  e una canaglia' di Claude Lelouch: '...ma lei non legge le critiche? No. Allora come fa lei per scegliere un film? Come scelgo una donna: correndo dei rischi.'


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