Ingredienti :
1 kg di farina farro
650 ml di acqua
7 grammi di lievito secco
10 grammi di sale
passata di pomodoro
mozzarella
In una ciotola mettete la farina, il lievito, aggiungete un po’ di acqua ed iniziate a girare con un cucchiaio di legno, aggiungete altra acqua e continuate a girare.
Aggiungete il sale e lavorate bene il composto, trasferitolo su una spianatoia e lavoratelo fino ad avere un impasto consistente.
Mettete l’impasto in una ciotola con poco olio e fate lievitare per 5/6 ore.
Dividete l’impasto in 3 o 4 parti (in base alla grandezza delle vostre teglie) e fate lievitare per 15/30 minuti.
Con le mani stendete l’impasto al farro e mettetelo sulle teglie leggermente oliate e fate lievitare per un’ora circa, fino a quando risulteranno belle morbide.
Ora mettete sulle pizze al farro la salsa di pomodoro e la mozzarella spezzettata, regolate di sale ed infornare a forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.
La pizza al farro è ottima anche il giorno dopo scaldata pochi minuti nel forno o a temperatura ambiente.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento