martedì 28 ottobre 2014

Pizza al farro di Anfuso


Ingredienti :

1 kg di farina farro

650 ml di acqua

7 grammi di lievito secco

10 grammi di sale

passata di pomodoro

mozzarella

In una ciotola mettete la farina, il  lievito, aggiungete un po’ di acqua ed iniziate a girare con un cucchiaio di legno, aggiungete altra acqua e continuate a girare.

Aggiungete il sale e  lavorate bene il composto, trasferitolo su una spianatoia e lavoratelo fino ad avere un impasto consistente.

Mettete l’impasto in una ciotola con poco olio e fate lievitare per 5/6 ore.

Dividete l’impasto in 3 o 4 parti (in base alla grandezza delle vostre teglie) e fate lievitare per 15/30 minuti.

Con le mani stendete l’impasto al farro e  mettetelo  sulle  teglie leggermente oliate e fate lievitare per un’ora circa, fino a quando risulteranno belle morbide.

Ora mettete  sulle pizze al farro  la salsa di pomodoro e la mozzarella spezzettata, regolate di sale ed infornare a forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.

La pizza al farro è ottima anche il giorno dopo scaldata pochi minuti nel forno o  a temperatura ambiente.

Buon appetito 


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